Престольный праздник в селе Светлое

15 января 2021 года, в день памяти Святого преподобного Серафима Саровского, в храме с. Светлое была отслужена праздничная Божественная литургия. На богослужении присутствовали жители села, но все прихожане соблюдали необходимую дистанцию и масочный режим. После окончания Литургии, несмотря на морозную погоду, был совершен крестный ход вокруг храма.

После завершения крестного хода отец Артемий поздравил прихожан с престольным праздником и рассказал о житие преподобного Серафима Саровского, а также процитировал слова Святейшего Патриарха Кирилл о святом: «Преподобный Серафим Саровский – это особый светоч на небосклоне русских святых. Он наш родной и близкий нам угодник Божий, и к нему сегодня должны быть обращены наши особые молитвы, потому что не всё просто в современной жизни – в жизни нашей страны и в жизни каждого из нас. Сейчас мы проходим через тяжёлые испытания, связанные с распространением короновирусной инфекции. Кроме того, многим испытаниям подвергается нравственное чувство человека, многие вызовы бросает нашей совести окружающий мир, и так влияют на наши поступки многие внешние обстоятельства, что нужно действительно иметь искреннюю горячую веру во Христа, чтобы избегать искушений, соблазнов и идти по пути спасения. Молитвами преподобного Серафима Саровского да поможет и нам Господь, обретая дар благодати, сопротивляться искушениям, соблазнам и всему тому, что отвлекает человека от спасения».


Назад к списку