Оставить отзыв

- комментарии отключены -

22 Ноябрь 2015

Сергии Республика Казахстан пишет:
Здравствуйте батюшка.В гостевой книге люди пишут отзывы,слова благодарности и я воспользовавшись такой возможность интернета хочу вас поприветствовать после длительного молчания.Хочу сказать что я вас никогда не забывал,я вас люблю и всегда,каждый день утром и вечером молюсь за вас и вашу семью.Прошло почти 2 года как я вас видел в последнии раз.Этой осенью я специально приезжал чтобы увидать вас,но мне сказали что вы в отъезде и мне не довелось с вами пообщаться ,но я заходил в воскресную школу и просил ваших прихожан чтобы они передали вам мое приветствие и в тот же день я уехал не задерживаясь более.Даст Бог может я когда-нибудь снова приеду и мы обязательно с вами посидим и поговорим ,как и прежде,когда я жил и работал в с.Чесма,а прошло уже 5 лет с того дня ,как я с вами повстречался.Я хорошо помню те дни и они на всегда останутся в моей памяти как и вы сами.Храни Господь вас и вашу семью.

17 Октябрь 2015

Артемьева Елена пишет:
Искренне благодарим батюшку Артемия за интересную и ценную в познавательном и воспитательном плане экскурсию школьников МБОУ "Новоеткульская СОШ", проведенную в храме Святителя Николая. На уроках истории пригодились знания, полученные на экскурсии. Ребята легко объясняют и представляют что такое алтарь, иконостас, колокольня, мозаика, фрески и др. После поездки в храм рассказывали с восторгом своим сверстникам о том, что особенно запало в душу каждому, свои впечатления. Ребята прониклись чувством гордости за нашу культуру и правильную веру, которая пронизана вечными ценностями проявления милосердия, сострадания, самопожертвования и любви к людям, всему живому. Я уверена, что такое живое общение больше воспитывает, чем назидательные беседы. Большое Вам спасибо, батюшка Артемий. С уважением Е.М.Артемьева директор щколы.

20 Апрель 2014

Семьи Овчинниковых, Гетто пишет:
Благодарим за фестиваль "Пасхальный благовест"! Всё очень по доброму, искренне. Дети чудесные. СПАСИБО!!!

06 Март 2014

Ассоль пишет:
юный отряд волонтеров под вашим руководством просто молодцы! продолжайте в том же духе.

13 Октябрь 2013

Наталья пишет:
спасибо вам за все.

07 Октябрь 2013

Николай пишет:
Спаси Господи! Неоценима и очень нужна работа ваша. Вера - это ВСЁ!!! Не будет веры, не будет народа, люди будут разрознены. великое дело делаете, что прививаете веру в Господа с сызмальства. Храни Вас Бог!!!

27 Февраль 2013

Сергей, Казахстан. пишет:
Хочу и я поделиться своим мнением,впечатлениями и воспоминанием.В 2010-2011 году мне довелось жить и работать в с.Чесма,где однажды на территории храма я встретился с нынешним настоятелем церкви и у нас завязался разговор,я чувствовал,как от него исхдит тепло и доброта.

После нашей встречи у меня в сознании,в душе многое изменилось,у меня появилась потребность приходить в храми,и я шел с большим удовольствием.До того дня я неоднократно пытался читать Библию,но у меня ничего не получалось и я в очередной раз ее откладывал,не мог понять ее.Но теперь я не только стал испытывать потребность и желания приходить в храм,но я стал читать Библию и главное то,что я стал понимать.

Наверно есть что-то символично,но мне шел 40-й год!Так вот в 40 лет я познал в большом смысле слова,что такое Православная Вера.Есть еще несколько интересных моментов в этом,кроме того,что это происходило на 40 году жизни,я смог все это понять, почувствовать, проникнуться Православной Верой именно на территории России,напомню,что я всю жизнь прожил на территории Казахстана и так было Богу угодно не просто на территории России,но именно на своей Родине!!!

Так получилось в жизни,что я родился в дороге,в прямом смысле слова,мои родители ехали с Чесменского р-на в Казахстан и в пути появился я,документы оформили Чесменского р-на Бускульскии Карьер,но вот всю жизнь я прожил в Казахстане.И спустя 40 лет я вновь оказался на своей Родине и не просто по житейским делам,а для того,чтобы самостоятельно и сознательно и осознанно придти в нынешний действующий храм и встретить о.Артемия.Благодаря этой встречи у меня многое изменилось,теперь я думаю не только о материальной стороне,я теперь думаю о духовной составляющей,о Вере нашей Православной и все с этим связанное,я стал реально другим,все больше и больше о духовном ,о душе своей и людской.

Еще хочется вспомнить в то время,когда я находился у родственников в ожидании получения Российского гр-ва,как на Пасху я и Батюшка поднялись на колокольню и стали бить в колокола.Я радовался жизни,все это было впервые,разве я мог думать раньше о том,что буду бить с батюшкой в колокол в русском православном храме!А до этого еще был и Великий Пост,я старался приходить на все службы,мои ноги бегом несли на службу,утром и вечером.В это время я все ближе и больше познавал веру православную.

О.Артемии для меня стал не просто ,как настоятель храма,священник,а гораздо больше,он стал для меня настолько близким и родным,как можно сравнить со своими детьми и своими родителями,для меня он тот человек,это когда ты тонул,а он тебе протянул руку и спас,можно примерно так сравнить.Отец Артемий мне раскрыл глаза и помог по другому взглянуть на мир.Ко многим вещам я стал относиться иначе.Теперь я не только хожу в церковь на службы,но и стараюсь читать православную литературу,у меня появились знания,пусть не большие,но они есть и теперь я могу своим детям доносить писания из Библии и многое объяснить.

Хочется чтобы дети мои ,как можно раньше поняли и осознали,что такое вера православная,чему учит Библия.Конечно хочется,чтобы они не только понимали ,что там пишется, но и старались жить по законам Библии и если они это поймут и станут так делать,то все в жизни у них сложится лучшим образом,но для этого нужно потрудиться не только детям,а в первую очередь нам взрослым и тогда Бог вознаградит нас взрослых и детей.

Профессор духовной семинарии сказал так,-детей воспитывают только родители,не надо пенять,что мол на детей повлияла улица и школа,на улице так же находятся наши дети!Я полностью с этим высказыванием согласен,нам надо не одному идти в храм в воскресение,а брать ребенка и вместе идти,вот с этого надо начинать.Надо сделать первый шаг,а второй себя не заставит шаг.Кто нашел силы на малое,тому Бог даст многое!

В заключение мною написанного хочу сказать,спасибо Богу,что он дал мне хоть короткое время ,но быть на Русской земле,за этот короткий период пребывания я смог встретить отца Артемия и окунуться в жизнь РПЦ,повстречать добрых,отзывчивых и милых людей.Все это я сохраню в своем сердце и если бог даст,то обязательно приеду и приду в храм. Храни и спаси вас Господи.

25 Январь 2013

Анатолий Соколов, пишет:
Слава Богу, что мы имеем такое неоценимое сокровище!!!

10 Сентябрь 2012

учитель пишет:
Благодарю всех служащих храма, занимающихся с детьми в воскресной школе. Мы видим результат. Труд большой... дети в основном из социально неблагополучных семей и детского дома, знаем как нелегко... Терпения вам и силы продолжать эту работу. Ещё раз спасибо.

иерей Артемий комментирует:
Спасибо! Давайте вместе трудиться, воспитывая наших детей, вкладывая в них самое доброе и светлое. Они - наше будущее :)

30 Август 2012

р. Б. Ольга и Владимир пишет:
Уважаемый о. Артемий! Поздравляем Вас с днем рождения! Желаем Вам крепости, духовных и телесных сил, щедрой помощи Божией в пастырском служении, терпения и многая и благая лета!
р. Башкортостан.

иерей Артемий комментирует:
Спаси Господи за поздравление! Не забывайте нас. Ждем вас в гости!